お知らせ

お玉の置き場所はお決まりですか?

おすすめ商品

2018年07月06日

夏本番になり、夏バテ防止メニューのカレーや激辛スープのメニューが目につくようになりました。辛いものが大好物な ミヤウチ飯田本社 の 川手です。
カレーやスープをお皿に盛るとき必須な「お玉」ですが、意外と置き場所に困りませんか?鍋の中に入れておくと沈んでしまって取り出せなくなったり、料理台やテーブルに直置きしたら、その汁がついてしまって汚れますよね。

そんな不便を解消するのが「おたまスタンド」です。

皿仕立てになっていて、端にある受け口にお玉の端を入れるだけでお玉が立ちます。シンプルな作りですが、汁受けにもなりますし、次に使うときにも取り出しやすい設計になっています。お玉が置きやすいように、少し重いのも特徴です。

有田焼で作られているので、他食器との相性も抜群ですので、厨房だけでなく、客席にも並べられます。デザインのバリエーションは単色のシンプルなものと、ネコ、フクロウのキャラクターものがあります。
調理場で大活躍するお玉の置き場所を作ると、忙しいランチ時の混乱が少なくると思います。

この記事の投稿者

川手政訓

川手政訓

  • ミヤウチONLINE
  • Bnet
  • MIYAUCHI SHOWROOM

0265-24-5511

受付時間:月~金曜 AM9:00~PM5:00

お問い合わせはこちらから

飯田本社
長野県飯田市松尾明7587-2
TEL:0265-24-5511(代) FAX:0265-24-5516
SHOP MIYAUCHI
長野県飯田市松尾上溝2910-20
TEL:0265-24-4311(代) FAX:0265-53-4115
配送センター
長野県飯田市松尾明7587-1
TEL:0265-24-5511(代) FAX:0265-24-5516

営業カレンダー

« 2024年4月»
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1234
  • facebook
  • X
  • instagram
  • LINE

Copyright © Miyauchi Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ最上部へ