お知らせ

冬に美味しいトマト料理のバリエーションが増えるホイル

新製品情報

2019年01月15日

こんにちは。株式会社ミヤウチ 飯田本社の川手です。
さて、トマトは夏野菜のイメージが強いと思いますが、じつは高温多湿に弱く、冷涼で強い日差しを好む野菜なので、春から初夏と秋から初冬が一番おいしい時期なのだそうです。

トマトといえばリコピン。
リコピンは、加熱調理で吸収率がUPします。そこで、トマトの加熱料理のバリエーションが増える「焼きトマト黒ホイル」をご紹介します。

このアルミホイルは熱に強く、外面が熱吸収の高い黒色になっていて調理時間が短縮できますし、内面はシリコン加工になっていてくっつきにくくなっています。さらには、厚手タイプになっていますので汁気があるメニューもOKです。

この黒ホイルを使うと、簡単かつ、バリエーション豊かにトマト料理を提供できます。

「焼きトマト黒ホイル」を使った、焼きトマメニューの例

・まるごとトマトのピザグラタン

・肉巻きトマトのホイル焼き
・豚肉のトマトみそ焼き
・鱈のトマトパッツァ
・ベーコンエッグトマト

・トマトときのこの簡単アヒージョ
・蒸し焼きトマトハンバーグ
(カゴメ監修レシピより)

アイディア次第で、いろんな料理バリエーションが展開できると思います。
「焼きトマト黒ホイル」を使って、お店の評判メニューを増やしてみませんか?

この記事の投稿者

川手政訓

川手政訓

  • ミヤウチONLINE
  • Bnet
  • MIYAUCHI SHOWROOM

0265-24-5511

受付時間:月~金曜 AM9:00~PM5:00

お問い合わせはこちらから

飯田本社
長野県飯田市松尾明7587-2
TEL:0265-24-5511(代) FAX:0265-24-5516
SHOP MIYAUCHI
長野県飯田市松尾上溝2910-20
TEL:0265-24-4311(代) FAX:0265-53-4115
配送センター
長野県飯田市松尾明7587-1
TEL:0265-24-5511(代) FAX:0265-24-5516

営業カレンダー

« 2024年4月»
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1234
  • facebook
  • X
  • instagram
  • LINE

Copyright © Miyauchi Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ最上部へ