シャボネット ユ・ムで食中毒予防を!!
トピックス
2025年06月03日
おはようございます!ミヤウチのゆずです
6月になりました!!衣替えの季節ですね。
暑かったり肌寒かったりと気温の差が激しい時期ですが皆さん体調を崩されいていませんか?
これから暑い日が続くようになると食中毒の発生が増えて来ます。
食中毒は年間を通じて発生しますが、特に5~6月頃からは細菌性の食中毒が多くなります。
細菌性食中毒予防をするには、
①細菌を食べ物に「つけない」
②食べ物に付着した細菌を「増やさない」
③食べ物や調理器具に付着した細菌を「やっつける」が三原則となっています。
その中で細菌等を『つけない』方法として、私たちが出来るもっとも基本的な対策が「手洗い」です。
水洗いだけでなく、石鹸等を用いた丁寧な手洗いを習慣化することが大切ですね.。
そこでお勧めの商品が【シャボネット石鹼液 ユ・ム】です。
手洗いと同時に殺菌・消毒が出来ます。
無香料・無添加の石鹼液のため保育園や幼稚園、学校、介護施設、食品を取り扱う現場など幅広く使用できます。
希釈タイプで7~10倍に薄めて使用するのでとても経済的。
手のひらと甲はもちろん、指と指の間、爪の間、手首などをしっかりと洗い細菌をやっつけましょう!!
只今、SHOPミヤウチにて販売中です。
夏祭りに欠かせない【氷みつ】も始めました
氷みつの新商品の【パワーエナジー】【イナズマジンジャー】の試飲も出来ますので、ぜひご来店お待ちしております!!
この記事の投稿者
ゆず